Opções de impressão:

Carbonara Tradicional com Guanciale

Rendimentos1 Porção

Receita de Carbonara Tradicional

 200 g Guanciale
 200 g Macarrão (preferencialmente espaguete)
 3 Gemas de ovos
 80 g Queijo de boa qualidade (Pecorino Romano ou Parmesão
 Sal a gosto
 Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparando os ingredientes
1

• Coloque uma panela com água para ferver. Essa será utilizada tanto para cozinhar o macarrão quanto para ajudar na emulsificação do molho.
• Corte o guanciale em fatias finas e, em seguida, em pequenos cubos.
• Rale o queijo fino e misture com as gemas dos ovos. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
 
Iniciando o preparo do molho
2

• Antes de cozinhar o macarrão, retire um pouco da água quente da panela e adicione na mistura de gemas e queijo. Mexa bem para começar a criar um creme homogêneo.
• Leve essa mistura ao banho-maria e continue mexendo até obter uma emulsão cremosa e brilhante.

Preparando o guanciale
3

• Em uma frigideira quente, adicione o guanciale cortado e frite até que fique crocante e libere sua gordura natural. Reserve os cubos dourados e guarde a gordura que sobrou na frigideira.

Cozinhando o macarrão
4

• Adicione sal à água fervente e cozinhe o macarrão até atingir o ponto al dente.

Finalizando a carbonara
5

• Misture um pouco da gordura do guanciale ao molho de queijo com ovos, agregando sabor e cremosidade.
• Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e transfira diretamente para a travessa onde está o molho. Misture bem para envolver toda a massa.
• Acrescente o guanciale crocante, misture novamente e finalize com mais pimenta-do-reino moída na hora.

6

Agora é só servir e aproveitar essa carbonara com textura aveludada e sabor autêntico!

Informações Nutricionais

0 porções

Tamanho da porção