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Macarrão Carbonara com Bacon Premium Fatiado – 250g

Rendimentos1 PorçãoTempo de preparação10 minutosTempo de cozimento20 minutosTempo total30 minutos

 250 g Bacon Premium Fatiado da Charcuteria Sagrada Família
 400 g macarrão (espaguete ou outra massa longa de sua preferência)
 3 gemas de ovo
 1 ovo inteiro
 100 g queijo parmesão ralado
 2 dente alho picados
 Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 Sal a gosto
 Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
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Uma versão irresistível do clássico macarrão à carbonara, feita com o Bacon Premium Fatiado da Charcuteria Sagrada Família. Essa receita é fácil de preparar e traz o sabor defumado e suculento do bacon artesanal para um prato cremoso e reconfortante.

1. Preparando o Bacon Premium:
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  • Corte o bacon: Corte as fatias de Bacon Premium em tiras ou pedaços pequenos.

  • Frite o bacon: Em uma frigideira grande, frite os pedaços de bacon em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Reserve os pedaços de bacon em um prato, deixando um pouco da gordura na frigideira para refogar o alho.

2. Preparando a Massa:
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Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar "al dente". Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.

3. Preparando o Molho Carbonara:
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  • Misture os ovos e o queijo: Em uma tigela, bata as 3 gemas e o ovo inteiro com o queijo parmesão ralado e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.

  • Refogue o alho: Na mesma frigideira usada para o bacon, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.

4. Montagem do Prato:
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  • Combine o macarrão com o molho: Adicione o macarrão cozido na frigideira com o alho e bacon. Desligue o fogo.

  • Adicione a mistura de ovos: Imediatamente, despeje a mistura de ovos e queijo sobre o macarrão quente, mexendo vigorosamente para que os ovos formem um molho cremoso sem cozinhar demais. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.

  • Misture o bacon: Acrescente o bacon frito de volta à frigideira e misture delicadamente.

5. Finalização:
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  • Ajuste o tempero: Prove e adicione mais pimenta-do-reino e sal, se necessário.

  • Decore e sirva: Sirva o macarrão imediatamente, decorando com cheiro-verde picado e mais queijo parmesão ralado, se preferir.

Dica do Chef:
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Para uma carbonara mais autêntica, use o calor da massa e da frigideira para cozinhar os ovos no ponto certo, criando um molho cremoso. Evite deixar o fogo ligado durante a adição da mistura de ovos, para que não vire um "omelete".

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