Uma versão irresistível do clássico macarrão à carbonara, feita com o Bacon Premium Fatiado da Charcuteria Sagrada Família. Essa receita é fácil de preparar e traz o sabor defumado e suculento do bacon artesanal para um prato cremoso e reconfortante.
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Corte o bacon: Corte as fatias de Bacon Premium em tiras ou pedaços pequenos.
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Frite o bacon: Em uma frigideira grande, frite os pedaços de bacon em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Reserve os pedaços de bacon em um prato, deixando um pouco da gordura na frigideira para refogar o alho.
Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar "al dente". Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
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Misture os ovos e o queijo: Em uma tigela, bata as 3 gemas e o ovo inteiro com o queijo parmesão ralado e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
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Refogue o alho: Na mesma frigideira usada para o bacon, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
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Combine o macarrão com o molho: Adicione o macarrão cozido na frigideira com o alho e bacon. Desligue o fogo.
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Adicione a mistura de ovos: Imediatamente, despeje a mistura de ovos e queijo sobre o macarrão quente, mexendo vigorosamente para que os ovos formem um molho cremoso sem cozinhar demais. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
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Misture o bacon: Acrescente o bacon frito de volta à frigideira e misture delicadamente.
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Ajuste o tempero: Prove e adicione mais pimenta-do-reino e sal, se necessário.
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Decore e sirva: Sirva o macarrão imediatamente, decorando com cheiro-verde picado e mais queijo parmesão ralado, se preferir.
Para uma carbonara mais autêntica, use o calor da massa e da frigideira para cozinhar os ovos no ponto certo, criando um molho cremoso. Evite deixar o fogo ligado durante a adição da mistura de ovos, para que não vire um "omelete".
Ingredientes
Instruções
Uma versão irresistível do clássico macarrão à carbonara, feita com o Bacon Premium Fatiado da Charcuteria Sagrada Família. Essa receita é fácil de preparar e traz o sabor defumado e suculento do bacon artesanal para um prato cremoso e reconfortante.
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Corte o bacon: Corte as fatias de Bacon Premium em tiras ou pedaços pequenos.
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Frite o bacon: Em uma frigideira grande, frite os pedaços de bacon em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Reserve os pedaços de bacon em um prato, deixando um pouco da gordura na frigideira para refogar o alho.
Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar "al dente". Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
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Misture os ovos e o queijo: Em uma tigela, bata as 3 gemas e o ovo inteiro com o queijo parmesão ralado e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
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Refogue o alho: Na mesma frigideira usada para o bacon, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
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Combine o macarrão com o molho: Adicione o macarrão cozido na frigideira com o alho e bacon. Desligue o fogo.
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Adicione a mistura de ovos: Imediatamente, despeje a mistura de ovos e queijo sobre o macarrão quente, mexendo vigorosamente para que os ovos formem um molho cremoso sem cozinhar demais. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
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Misture o bacon: Acrescente o bacon frito de volta à frigideira e misture delicadamente.
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Ajuste o tempero: Prove e adicione mais pimenta-do-reino e sal, se necessário.
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Decore e sirva: Sirva o macarrão imediatamente, decorando com cheiro-verde picado e mais queijo parmesão ralado, se preferir.
Para uma carbonara mais autêntica, use o calor da massa e da frigideira para cozinhar os ovos no ponto certo, criando um molho cremoso. Evite deixar o fogo ligado durante a adição da mistura de ovos, para que não vire um "omelete".